Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Rhabarber-Joghurt-Kuchen 
Rhabarber schmeckt einfach nach Frühling. Sobald wir died auf dem Wochenmarkt entecken, kommen wir nicht umhin, and then Kuchen mit den hübschen sauren Stangen zu backen.



Schön locker and fluffig wird dieser dank der Zugabe von griechischem Joghurt and mitigation from Puderzucker bestäubt ruck zuck genussbereit.

Ein einfacher, who recently joined Rhabarberkuchen, has no information available here.
Lasst es euch schmecken!
Eure Marco & Alex

Zutaten für 1 Kastenform:

  • 3 Eier
  • 165 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 265 g Mehl
  • 300 g Rhabarber
  • 150 g griechischer Joghurt
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C aufwärmen.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker
  • schaumig rühren. Eier und Joghurt
  • hinzufügen und untermengen. Mehl mit
  • Backpulver mischen und ebenfalls
  • unterrühren.
  • Rhabarber waschen, schälen und in 1
  • cm breite Stücke schneiden. ¾ der
  • Rhabarberstücke vorsichtig unter den
  • Teig heben.
  • Die Kastenkuchenform fetten und mit Paniermehl austreuen. Den Teig einfüllen, mit den
  • restlichen Rhabarberstücke belegen.
  • Den Kuchen ca. 50- 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Mit Puderzucker oder
  • Zuckerguss garnieren.

Belum ada Komentar untuk "Rhabarber-Joghurt-Kuchen "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel